Sucette de melon au fromage frais aux noix

Recette : AnneCé Bretin - SIPMM melon

Photo : ©UE/SIPMM melon/Amélie Roche

Sucette de melon au fromage frais aux noix
Saison

Saison
Eté

Difficulté

Difficulté
Facile

Temps de préparation

Temps de préparation
Temps Préparation

Temps de cuisson

Temps de cuisson
Cru

Quantité

Quantité
4 personnes

La préparation

  1. Couper le melon en deux et retirer les graines à l'aide d'une cuillère. A l’aide d’une cuillère parisienne, réaliser des billes de melon.
  2. Ciseler finement le cerfeuil.
  3. Ecraser grossièrement le fromage frais à l’aide d’une fourchette, ajouter le cerfeuil et mélanger. Enrober les billes de melon de préparation fromagère. Placer au réfrigérateur pendant au moins 1h.
  4. Mixer le jambon et les pistaches et rouler les billes de melon au fromage dans la préparation.
  5. Replacer au réfrigérateur pendant au moins 1h.
  6. Déguster bien frais !

 

logo UE


Les ingrédients

  • 1 melon de nos régions (calibre moyen)
  • 250 g de fromage frais aux noix
  • 6 tranches de jambon italien
  • quelques pluches de cerfeuil
  • quelques pistaches
Retour en haut de page