Soupière de melon glacée au champagne

Recette : SIPMM Melon

Photo : © Melon de nos Régions

Soupière de melon glacée au champagne
Saison

Saison
Eté

Difficulté

Difficulté
Facile

Temps de préparation

Temps de préparation
20 à 40 minutes

Temps de cuisson

Temps de cuisson
Cru

Quantité

Quantité
2 personnes

La préparation

  1. Dans une casserole, faire fondre le sucre et l’eau jusqu’à obtenir un sirop.
  2. Peler et épeniner le melon. Récupérer la chair à la cuillère puis la mixer en purée au blender ou au mixeur. Conserver les coques de melon évidées.
  3. Verser le sirop et le champagne sur la chair de melon mixée.Mélanger.
  4. Placer le mélange obtenu dans une sorbetière et turbiner pendant 20 minutes.
  5. Servir le sorbet directement dans les coques de melon.
  6. Parsemer d’amandes effilées dorées pour la présentation.

Les ingrédients

  • 200 g de sucre de canne
  • 200 ml d’eau
  • 2 beaux melons
  • Quelques feuilles de menthe
  • 150 ml de champagne
  • Quelques amandes effilées dorées
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