Soupe froide de melon concombre graines d'anis

Recette : SIPMM Melon

Photo : ©UE/SIPMM melon/Amélie Roche

Soupe froide de melon concombre graines d'anis
Saison

Saison
Eté

Difficulté

Difficulté
Facile

Temps de préparation

Temps de préparation
10 à 20 minutes

Temps de cuisson

Temps de cuisson
Cru

Quantité

Quantité
4 personnes

La préparation

  1. Couper le melon en deux et retirer les graines à l'aide d'une cuillère. Le couper en tranches et retirer la peau en glissant la lame d'un couteau entre la peau et la chair. Tailler les tranches de melon en morceaux. Réserver quelques dés pour la déco.
  2. Eplucher le concombre et l'épépiner. Le couper en morceaux.
  3. Déposer les morceaux de concombre et de melon dans un blender et mixer.
  4. Ajouter les feuilles de menthe poivrées ciselées, le jus de citron, le vinaigre balsamique et l'huile d'olive.
  5. Saupoudrer de fleur de sel et ajouter quelques graines d'anis. Poivrer. Mixer à nouveau.
  6. Ajouter quelques dés de melon au moment de servir, une feuille de menthe poivrée et des zestes de citron.
  7. Accompagner votre soupe froide de tranches de coppa.

 

Logo UE


Les ingrédients

  • 1 melon de nos régions (calibre moyen)
  • 1 concombre
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 1 c à c de vinaigre balsamique
  • Le jus d'1 citron
  • quelques feuilles de menthe poivrée fraîches ciselées
  • 1 pincée de fleur de sel
  • Poivre
  • Quelques graines d'anis
Retour en haut de page