Soupe de melon, fraises des bois, blanc-manger à la vanille

Recette : Michel Portos - Interfel

Photo : © Philippe DUFOUR/Interfel

Soupe de melon, fraises des bois, blanc-manger à la vanille
Saison

Saison
Printemps, Eté

Difficulté

Difficulté
Facile

Temps de préparation

Temps de préparation
10 à 20 minutes

Temps de cuisson

Temps de cuisson
Cru

Quantité

Quantité
6 personnes

La préparation

  1. Epépiner le melon, récupérer la chair et la mixer. Réserver.
  2. Gratter et récupérer l’intérieur des gousses de vanille.
  3. Monter la crème fleurette en chantilly.
  4. Réaliser les blanc-manger en mélangeant le fromage blanc et le sucre en poudre. Ajouter les feuilles de gélatine fondues, la chantilly et la vanille. Mélanger l’ensemble et verser dans six moules. Laisser prendre au réfrigérateur pendant 1 heure.
  5. Dressage : démouler les blanc-manger. Disposer les fraises des bois sur le dessus et napper autour avec la soupe de melon.

Réalisable en remplaçant le melon par des groseilles ou des framboise pour apporter au dessert une note acidulée.


Les ingrédients

  • 1 melon
  • 250 g de fraises des bois
  • 100 g de fromage blanc
  • 30 g de sucre en poudre
  • 20 cl de crème fleurette
  • 3 feuilles de gélatine
  • 2 gousses de vanille
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