Sorbet Melon gingembre confit et son caramel de melon

Recette : SIPMM Melon

Photo : © Melon de nos Régions

Sorbet Melon gingembre confit et son caramel de melon
Saison

Saison
Eté

Difficulté

Difficulté
Moyen

Temps de préparation

Temps de préparation
20 à 40 minutes

Temps de cuisson

Temps de cuisson
Moins de 5 minutes

Quantité

Quantité
4 personnes

La préparation

  1. Réaliser le caramel de melon : écraser le melon à la fourchette. Dans une casserole, faire fondre le sucre pour obtenir un caramel ambré puis ajouter le melon. Mélanger jusqu’à ce que le caramel fonde. Porter à ébullition et remuer pendant 2 min. Hors du feu, incorporer le beurre et laisser refroidir dans un ramequin. Placer au frais jusqu’à son utilisation.
  2. Réaliser le sorbet : mixer la chair du melon, la cassonade et l’eau. Battre légèrement le blanc d’œuf en neige. Incorporer les blancs à la préparation mixée et les dés de gingembre confit. Placer le tout dans la sorbetière pendant 30 minutes.
  3. Servir le sorbet accompagné du caramel de melon

Les ingrédients

Pour le caramel de melon

  •     100 g de sucre
  •     100 g de chair de melon (environ 1/4 de melon)
  •     10 g de beurre

Pour le sorbet

  •     1 petit melon
  •     80 g de cassonade
  •     5 cl d’eau
  •     1 blanc d’oeuf
  •     30 g de dés de gingembre confit

 

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