Sorbet maison au melon

Recette : Interfel

Photo : © Philippe DUFOUR/Interfel

Sorbet maison au melon
Saison

Saison
Eté

Difficulté

Difficulté
Facile

Temps de préparation

Temps de préparation
10 à 20 minutes

Temps de cuisson

Temps de cuisson
Temps Cuisson

Quantité

Quantité
4 personnes

La préparation

  1. Couper le melon en deux et ôter les graines. Retailler les demi-melons en quartiers puis enlever l’écorce. Retailler les quartiers en dés.
  2. Les placer sur un plateau en les espaçant suffisamment pour qu’ils ne se touchent pas (et ne forment pas des paquets au moment de la congélation). Placer au congélateur pendant 1 h.
  3. Verser les cubes de melon glacés dans le bol d’un blender. Ajouter le sucre, le jus d’un citron et le blanc d’œuf. Mixer finement.
  4. Verser dans une boite hermétique puis replacer au congélateur pendant 1h30.
  5. Servir ensuite le sorbet au gré des envies dans des cornets ou dans des coupes.

Les ingrédients

  • 1 gros melon
  • 2 c à s de sucre semoule
  • 2 c à s de jus citron
  • 1 blanc d’œuf

Malin

Option saveur : pour corser cette préparation ajouter le zeste du citron juste après avoir mixé les cubes de melon congelés ; bien laver l’écorce puis la râper finement (à la râpe manuelle ou au zesteur).

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