Salade melon féta basilic

Recette : Interfel

Photo : ©UE/MAAF/FAM/Interfel/T.Antablian

Salade melon féta basilic
Saison

Saison
Eté

Difficulté

Difficulté
Facile

Temps de préparation

Temps de préparation
Moins de 10 minutes

Temps de cuisson

Temps de cuisson
Cru

Quantité

Quantité
4 personnes

La préparation

  1. Partage le melon en deux parties égales (en coupant à la perpendiculaire des stries) puis retire les graines à l'aide d'une cuillère à soupe.
  2. Réalise des billes de melon avec la cuillère parisienne et dépose-les dans le saladier (racle ce qui reste de chair à l'aide d'une cuillère à soupe et ajoute-le à la salade).
  3. Coupe le morceau de féta en petits cubes et dépose-les dans le saladier.
  4. Cisèle finement le basilic (gardes-en deux pour la déco) : empile les feuilles puis roule-les sur elles-mêmes et tranche ce petit rouleau pour obtenir de très fins filaments. Parfumes-en la salade.
  5. Ajoute ensuite le jus du demi-citron et l'huile d'olive. Mélange bien.
  6. Sers la salade dans les coques de melon. Décore d'une feuille de basilic.

Les ingrédients

  • 1 gros melon (ou 2 petits)
  • 100 g de féta
  • ½ citron
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 10 feuilles de basilic (dont 2 pour la déco).
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