Salade de melon, pastèque, menthe et mozza

Recette : AnneCé Bretin - Interfel

Photo : ©UE/SIPMM melon/Amélie Roche

Salade de melon, pastèque, menthe et mozza
Saison

Saison
Eté

Difficulté

Difficulté
Facile

Temps de préparation

Temps de préparation
10 à 20 minutes

Temps de cuisson

Temps de cuisson
Cru

Quantité

Quantité
4 personnes

La préparation

  1. Couper le melon en deux et retirer les graines à l'aide d'une cuillère. Le couper en tranches et retirer la peau en glissant la lame d'un couteau entre la peau et la chair. Tailler les tranches de melon en cubes.
  2. Tailler la chair de la pastèque en cubes.
  3. Rincer les herbes et ciseler la menthe. Effeuiller le basilic.
  4. Equeuter et couper les fraises en deux.
  5. Egoutter les billes de mozzarella.
  6. Déposer les ingrédients dans un saladier, poivrer et mélanger délicatement.
  7. Composer vos verrines et arroser d’un filet d’huile d’olive et de vinaigre de framboises. Saler, poivrer. Mélanger et servir frais.

 

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Les ingrédients

  • 1 melon de nos régions (petit calibre)
  • 1 tranche de pastèque (environ 350 g)
  • 150 g de billes de mozzarella
  • 150 g de fraises
  • Quelques pistaches
  • Quelques brins de basilic
  • Quelques feuilles de verveine
  • Quelques feuilles de roquette
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • 1 c à s de vinaigre de framboises
  • sel, poivre du moulin
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