Roulés de sole au melon et au pesto

Recette : AnneCé Bretin - SIPMM melon

Photo : ©UE/SIPMM melon/Amélie Roche

Roulés de sole au melon et au pesto
Saison

Saison
Eté

Difficulté

Difficulté
Facile

Temps de préparation

Temps de préparation
10 à 20 minutes

Temps de cuisson

Temps de cuisson
5 à 10 minutes

Quantité

Quantité
4 personnes

La préparation

  1. Préparer le pesto : rincer et effeuiller les herbes. Eplucher l'ail. Dans le bol du robot, mixer le basilic, le persil et l'ail. Ajoutez les pignons de pin grillés et mixer à nouveau. Ajouter le parmesan frais râpé, mélanger et verser l’huile d’olive, mixer et rectifier l'assaisonnement. Ajouter quelques gouttes de jus de citron et réserver au frais.
  2. Couper le melon en deux et retirer les graines à l'aide d'une cuillère. Le couper en tranches et retirer la peau en glissant la lame d'un couteau entre la peau et la chair. Tailler les tranches de melon en cubes.
  3. Rincer et essuyer les filets de sole.
  4. Tapisser chaque filet de pesto, ajouter un morceau de melon et rouler les filets sur eux-même. Les refermer à l’aide d’une pique en bois.
  5. Dans une poêle, faire fondre le beurre et saisir les roulés de sole pendant 3 à 4 minutes par face.
  6. Accompagner les roulés avec de riz et du pesto restant.

 

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Les ingrédients

  • 1 melon de nos régions (calibre moyen)
  • 8 filets de sole
  • 30 g de beurre
  • Sel et poivre du moulin

Pour le pesto :

  • 20 g de pignons de pins grillés
  • 30 g de parmesan frais râpé
  • 1 petit bouquet de persil
  • 1 petit bouquet de basilic
  • 1 gousse d’ail
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 1/2 citron
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