Riz au lait au melon

Recette : AnneCé Bretin - SIPMM melon

Photo : ©UE/SIPMM melon/Amélie Roche

Riz au lait au melon
Saison

Saison
Eté

Difficulté

Difficulté
Facile

Temps de préparation

Temps de préparation
10 à 20 minutes

Temps de cuisson

Temps de cuisson
Plus de 40 minutes

Quantité

Quantité
4 personnes

La préparation

  1. Couper le melon en deux et retirer les graines à l'aide d'une cuillère. Le couper en tranches et retirer la peau en glissant la lame d'un couteau entre la peau et la chair. Tailler les tranches de melon en petits cubes. Réserver.
  2. Dans une casserole, verser le lait et la cassonade. Porter à ébullition et incorporer le riz en pluie. Mélanger, saupoudrer de cannelle en poudre. Baisse le feu et laisser mijoter doucement pendant 40 à 45 minutes environ jusqu’à ce que le riz soit cuit. Le lait ne pas être totalement absorbé. Ajouter les petits dés de melon et mélanger délicatement.
  3. Répartir le riz au lait au melon dans des ramequins et entreposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures (le riz va finir d'absorber le lait et se parfumer des saveurs du melon ; il restera crémeux).

 

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Les ingrédients

  • 1 melon de nos régions (calibre moyen)
  • 100 g de riz rond
  • 1 l de lait entier
  • 100 g de cassonade
  • 1 pincée de cannelle

Attention : 2 heures de prise au froid.

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