Petits moelleux Melon de nos Régions, menthe et noisette

Recette : SIPMM Melon

Photo : © Melon de nos Régions

Petits moelleux Melon de nos Régions, menthe et noisette
Saison

Saison
Eté

Difficulté

Difficulté
Facile

Temps de préparation

Temps de préparation
10 à 20 minutes

Temps de cuisson

Temps de cuisson
20 à 30 minutes

Quantité

Quantité
6 personnes

La préparation

  1. Préchauffer votre four à 180°C (th.6).
  2. A l'aide d'une cuillère parisienne, réaliser des billes de Melon de nos Régions.
  3. Laver, effeuiller et ciseler finement la menthe.
  4. Dans un saladier, battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la poudre de noisettes. Verser le beurre fondu et le lait. Mélanger.
  5. Ajouter les billes de melon et la menthe ciselée à la pâte et bien mélanger.
  6. Beurrer et fariner (si nécessaire) des moules individuels. Verser la pâte dans les moules et enfourner pendant 20 à 25 minutes en surveillant la cuisson.
  7. Pour ne rien perdre du Melon de nos Régions, mixer les parures de melon, ajouter de la limonade... Vous obtiendrez une boisson bien fraîche ! Ou réalisez un coulis !

Les ingrédients

  • 1 melon (calibre moyen)
  • 120 g de farine à gâteaux (levure incorporée)
  • 60 g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 60 g de poudre de noisettes
  • 80 g de beurre
  • 10 cl de lait
  • 4 belles branches de menthe

 

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