Melon de nos Régions façon makis au fromage frais et aux figues

Recette : SIPMM Melon

Photo : © Melon de nos Régions

Melon de nos Régions façon makis au fromage frais et aux figues
Saison

Saison
Eté

Difficulté

Difficulté
Facile

Temps de préparation

Temps de préparation
10 à 20 minutes

Temps de cuisson

Temps de cuisson
Cru

Quantité

Quantité
4 personnes

La préparation

  1. Couper le melon en deux et le tailler de fines tranches (à l'aide d'une mandoline ou au couteau). Oter les pépins et la peau.
  2. Couper les figues sèches en petits morceaux.
  3. Ciseler finement le romarin.
  4. Dans un bol, mélanger le fromage frais, les figues en morceaux et le romarin ciselé. Saler, poivrer.
  5. Enrouler chaque tranche de melon sur elle-même de manière à obtenir un petit rouleau.
  6. Garnir l'intérieur de chaque maki (les petits rouleaux de melon) de préparation au fromage frais et aux figues.
  7. Déguster bien frais !

Les ingrédients

  • 1 gros melon
  • 200 g de fromage frais
  • 6 figues sèches
  • 1 branche de romarin
  • Sel et poivre du moulin
Retour en haut de page