Marinade de fruits d'été à la menthe

Recette : Interfel

Photo : ©UE/MAAF/FAM/Interfel/T. Antablian

Marinade de fruits d'été à la menthe
Saison

Saison
Eté, Automne

Difficulté

Difficulté
Facile

Temps de préparation

Temps de préparation
10 à 20 minutes

Temps de cuisson

Temps de cuisson
Cru

Quantité

Quantité
4 personnes

La préparation

  1. Laver et tailler les nectarines en petits dés.
  2. Peler la pomme et la poire puis la tailler en petits dés.
  3. Ouvrir le melon en deux et l'épépiner. Tailler la chair, selon le goût, en billes ou en dés.
  4. Dans un saladier mélanger ces fruits au raisin égrené, aux prunes ouvertes en deux, dénoyautées et coupées en petits quartiers. Citronner avec le jus d'un citron.
  5. Effeuiller la menthe et la ciseler pour en parsemer les fruits. Sucrer. Bien mélanger.
  6. Couvrir le saladier d'un film alimentaire et mettre à mariner au frais environ une heure avant de servir.

Les ingrédients

  • 1 melon
  • 2 nectarines
  • 1 poire
  • 1 pomme
  • 200 g de raisin
  • 8 prunes
  • 1 citron
  • ½ bouquet de menthe
  • 3 c à s de miel

Malin

Option : remplacer la menthe par de la mélisse ou de la verveine fraîche et le miel par du sirop d'agave ou du sirop d'érable.

Retour en haut de page