Magret de canard aux melons charentais jaune caramélisés

Recette : SIPMM Melon

Photo : © Melon de nos Régions

Magret de canard aux melons charentais jaune caramélisés
Saison

Saison
Eté

Difficulté

Difficulté
Facile

Temps de préparation

Temps de préparation
10 à 20 minutes

Temps de cuisson

Temps de cuisson
20 à 30 minutes

Quantité

Quantité
4 personnes

La préparation

  1. Evider les deux melons, puis les couper en petit dés. Les déposer dans un saladier. Ajouter le jus de citron, le miel et la badiane, puis laisser macérer pendant une heure.
  2. Quadriller la peau des magrets de canard et les faire cuire dans une poêle pendant 7 minutes de chaque côté. Une fois cuits, les réserver au chaud dans du papier d’aluminium (pour qu'ils restent bien moelleux).
  3. Dans une sauteuse, faire cuire les dés de melon pendant 15 minutes à feux doux pour qu’ils caramélisent.
  4. Ajouter en fin de cuisson le beurre et le laisser fondre avec le melon.
  5. Trancher finement les magrets et les servir avec le melon caramélisé.
  6. Saler et poivrer. Accompagner de riz blanc Thaï.

Les ingrédients

  • 2 beaux melons charentais jaunes
  • 2 magrets de canard
  • le jus d’1 citron
  • 50 g de miel
  • 20 g de beurre
  • 1 étoile de badiane (anis étoilé)
  • Sel et poivre du moulin
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