Gaufres au melon, crème légère au citron

Recette : Interfel

Photo : © Philippe DUFOUR/Interfel

Gaufres au melon, crème légère au citron
Saison

Saison
Printemps, Eté

Difficulté

Difficulté
Facile

Temps de préparation

Temps de préparation
Moins de 10 minutes

Temps de cuisson

Temps de cuisson
Cru

Quantité

Quantité
4 personnes

La préparation

  1. Coupe le melon en deux et retire les graines à la cuillère. Réalise dans la chair du melon des billes à l’aide d’une cuillère à pommes parisiennes et dépose-les dans un saladier.
  2. Coupe la gousse de vanille en deux dans la longueur et gratte l’intérieur à l’aide d’un couteau. Dépose les grains de vanille sur les billes de melon et mélange bien.
  3. Dans un bol, dépose les petits suisses.
  4. Lave et sèche le citron. Râpe toute la surface de l’écorce à la râpe manuelle pour récupérer le zeste (partie jaune et très parfumée de l’écorce de citron). Mélange-le avec les petits suisses et le sucre.
  5. Garnis les alvéoles de chaque gaufre de cette préparation puis de billes de melon. C’est prêt !

Les ingrédients

  • 1 melon
  • 3 petits suisses
  • 1 citron
  • 1 gousse de vanille
  • 1 c à s de sucre semoule
  • 4 gaufres du commerce (boulangerie ou rayon biscuit du supermarché).

Malin


Astuces anti gaspi - citron : le citron tout nu – sans le zeste - se conserve moins longtemps. Pense à le conserver au frais et à l’utiliser rapidement.
Astuce anti gaspi - melon  : une fois les billes réalisées, récupère et mixe toute la chair restante avec un peu de limonade pour réaliser une boisson d’été délicieusement fruitée et pétillante !

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