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Gaspacho de melon, tomates et basilic

Pour

4

personnes
Temps de préparation

10

minutes
Temps de cuissonminutes
Saison

été

Difficultés

Facile



Recette : AnneCé Bretin – Melon de nos régions
Photo : ©UE/Melon de nos régions /Amélie Roche

Ingrédients

  • 1 gros melon

  • Le jus d’un citron

  • 4 à 5 tomates grappe

  • Quelques feuilles de basilic

  • 3 pincées de piment d’Espelette

  • 1 c à s d’huile d’olive

  • Sel, poivre

Préparation

  • Laver les tomates, ôter le pédoncule puis les couper en morceaux. Réserver.
  • Couper le melon en deux et retirer les graines à l’aide d’une cuillère. Le couper le en tranches et retirer la peau en glissant la lame d’un couteau entre la peau et la chair. Tailler les tranches de melon en cubes. Les déposer dans le bol du blender avec les tomates en morceaux.
  • Verser le jus du citron et l’huile d’olive. Ajouter des feuilles de basilic, et le piment d’Espelette. Saler et poivrer.
  • Mixer jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse et onctueuse.
  • Laisser refroidir au réfrigérateur puis servir bien frais.

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Notes

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