Gaspacho de melon, tomates et basilic

Recette : AnneCé Bretin - SIPMM melon

Photo : ©UE/SIPMM melon/Amélie Roche

Gaspacho de melon, tomates et basilic
Saison

Saison
Eté

Difficulté

Difficulté
Facile

Temps de préparation

Temps de préparation
10 à 20 minutes

Temps de cuisson

Temps de cuisson
Cru

Quantité

Quantité
4 personnes

La préparation

  1. Laver les tomates, ôter le pédoncule puis les couper en morceaux. Réserver.
  2. Couper le melon en deux et retirer les graines à l'aide d'une cuillère. Le couper le en tranches et retirer la peau en glissant la lame d'un couteau entre la peau et la chair. Tailler les tranches de melon en cubes. Les déposer dans le bol du blender avec les tomates en morceaux.
  3. Verser le jus du citron et l’huile d’olive. Ajouter des feuilles de basilic, et le piment d'Espelette. Saler et poivrer.
  4. Mixer jusqu’à l'obtention d'une consistance crémeuse et onctueuse.
  5. Laisser refroidir au réfrigérateur puis servir bien frais.

 

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Les ingrédients

  • 1 gros melon
  • Le jus d’un citron
  • 4 à 5 tomates grappe
  • Quelques feuilles de basilic
  • 3 pincées de piment d'Espelette
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • Sel, poivre
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