Cocktail melon-citron-menthe antigaspi

Recette : Interfel

Photo : © Philippe DUFOUR/Interfel

Cocktail melon-citron-menthe antigaspi
Saison

Saison
Eté

Difficulté

Difficulté
Facile

Temps de préparation

Temps de préparation
Moins de 10 minutes

Temps de cuisson

Temps de cuisson
Cru

Quantité

Quantité
4 personnes

La préparation

Après avoir réalisé des billes de melon, il reste, adhérant à la peau, encore de la chair à récupérer pour réaliser une délicieuse boisson fraîche et fruitée.

  1. Racler soigneusement la chair des melons à la cuillère. La déposer dans le bol du mixeur (blender).
  2. Verser le jus du citron et le sirop d’agave. Mixer.
  3. Ajouter la limonade et les feuilles de menthe ciselées. Donner un dernier tour de mixeur avant de servir (laisser d’abord retomber la mousse !).
  4. Aux heures les plus chaudes, ajouter à la préparation quelques glaçons.

Attention, avec les bulles de la limonade, la chair de melon mixée a tendance à remonter en surface ; prévoir des pailles et ou des cuillières longues à cocktail.

 


Les ingrédients

  • Les restes de chair de 2 melons
  • 75 cl de limonade
  • 1 citron
  • 4 feuilles de menthe
  • 1 c à s de sirop d’agave
Retour en haut de page