Cocktail de fraise et granité de melon

Recette : SIPMM Melon

Photo : © Melon de nos Régions

Cocktail de fraise et granité de melon
Saison

Saison
Eté

Difficulté

Difficulté
Facile

Temps de préparation

Temps de préparation
10 à 20 minutes

Temps de cuisson

Temps de cuisson
Cru

Quantité

Quantité
4 personnes

La préparation

  1. Laver les fraises puis les équeuter. Les mixer avec 70 g sucre pour obtenir la consistance d’un coulis épais.
  2. Séparer le melon en deux. Oter les pépins puis évider la chair à la cuillère. La mixer au blender avec le sucre restant, le porto et les glaçons pour obtenir la consistance d'un granité.
  3. Répartir le coulis de fraises dans des verres de service. Ajouter du granité de melon et décorer, juste avant de servir, d'un nuage de de Chantilly.

Les ingrédients

  • 1 melon charentais jaune
  • 150 g de sucre
  • 400 g de fraises
  • 50 g de glaçons
  • 1 bombe de Chantilly
  • 5 cl de Porto ou Maury
Retour en haut de page