Brochettes de billes multicolores et son sirop balsamique

Recette : SIPMM Melon

Photo : © Melon de nos Régions

Brochettes de billes multicolores et son sirop balsamique
Saison

Saison
Eté

Difficulté

Difficulté
Facile

Temps de préparation

Temps de préparation
10 à 20 minutes

Temps de cuisson

Temps de cuisson
Cru

Quantité

Quantité
4 personnes

La préparation

  1. Réaliser à la cuillère parisienne des billes avec la chair du melon de nos régions, de la betterave et de la mangue.
  2. Intercaler harmonieusement les billes de melon, de mangue, de betterave et de mozzarella sur des piques à brochette.
  3. Préparer la sauce d’accompagnement en mélangeant dans l’ordre le sel, la moutarde, le miel, le vinaigre balsamique et l’huile d’olive.
  4. Napper les brochettes de vinaigrette.
  5. Poivrer et parsemer de graines de sésame ou de feuilles de menthe ciselées.

 

 


Les ingrédients

  • 1 beau melon de nos régions
  • 8 mini-billes de mozzarella
  • 1 grosse betterave cuite
  • 1 mangue mure à point

Pour la vinaigrette

  • 2 c à c de moutarde
  • 2 c à c de miel
  • 2 ou 3 c à s de vinaigre balsamique
  • 2 ou 3 c à s d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin
Retour en haut de page