Brochettes d’agneau à la menthe et au melon

Recette : SIPMM Melon

Photo : © Melon de nos Régions

Brochettes d’agneau à la menthe et au melon
Saison

Saison
Eté

Difficulté

Difficulté
Facile

Temps de préparation

Temps de préparation
20 à 40 minutes

Temps de cuisson

Temps de cuisson
20 à 30 minutes

Quantité

Quantité
4 personnes

La préparation

  1. Ouvrir un melon en deux et ôter les pépins. Réaliser avec la chair des billes de melon (à l'aide d'une cuillère parisienne).
  2. Tailler l'épaule d'agneau en petits dés.
  3. Intercaller sur des piques à brochette les billes de melon, les dés d'agneau et des feuilles de menthe fraîche.
  4. Recommencer l’opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
  5. Assaisonner les brochettes d'une pointe de 4 épices et de sel.
  6. Les faire dorer au barbecue (ou la poêle dans un fond d'huile d'olive).

Les ingrédients

  • 400 g d'épaul d'agneau
  • 1 melon Charentais jaune
  • 1 bouquet de menthe
  • Sel
  • 4 épices (mélange de canelle, muscade, girofle et poivre)
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