Brochette de lotte au melon et au chorizo

Recette : Interfel

Photo : ©UE/SIPMM melon/Amélie Roche

Brochette de lotte au melon et au chorizo
Saison

Saison
Eté

Difficulté

Difficulté
Facile

Temps de préparation

Temps de préparation
10 à 20 minutes

Temps de cuisson

Temps de cuisson
10 à 20 minutes

Quantité

Quantité
4 personnes

La préparation

  1. Couper le melon en deux et retirer les graines à l'aide d'une cuillère. Le couper en tranches et retirer la peau en glissant la lame d'un couteau entre la peau et la chair. Tailler les tranches de melon en cubes.
  2. Couper les filets de lotte en morceaux à la taille des cubes de melon.
  3. Sur des piques à brochettes, alterner un morceau de melon, un morceau de lotte lardé de chorizo, piquer à nouveau un morceau de melon et un morceau de poisson au chorizo et terminer par un cube de melon.
  4. Faire dorer les brochettes sur une grille chaude légèrement huilée à l’huile d’olive de 8 à 10 minutes de chaque côté.
    Parsemer en finition – juste avant de servir - d’un peu de coriandre fraîche ciselée.

 

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Les ingrédients

  • 1 gros melon
  • 800 g de filet de lotte
  • 16 petites tranches de chorizo
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • Quelques feuilles de coriandre ciselées
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