Billes de melon de nos régions caramélisées

Recette : SIPMM Melon

Photo : © Melon de nos Régions

Billes de melon de nos régions caramélisées
Saison

Saison
Eté

Difficulté

Difficulté
Facile

Temps de préparation

Temps de préparation
10 à 20 minutes

Temps de cuisson

Temps de cuisson
10 à 20 minutes

Quantité

Quantité
4 personnes

La préparation

  1. Réaliser des billes de melon à l’aide d’une cuillère parisienne. Sécher soigneusement les billes de melon à l’aide d’un papier absorbant.
  2. Piquer les billes de melon sur des brochettes en bois, puis réserver.
  3. Verser le sucre dans une casserole à fond épais, ajouter l’eau minérale, le jus de citron et placer sur feu doux. Faire cuire sans jamais mélanger jusqu’à formation d’un caramel ambré.
  4. Retirer du feu aussitôt et ajouter le jus de citron afin de stopper la cuisson du caramel.
  5. Plonger les billes de melon dans le caramel liquide. Laisser ensuite les billes de melon durcir dans un endroit sec.
  6. Rouler les billes dans des graines de sésame, de pavot, dans de la menthe fraîche ciselée, ect.

Les ingrédients

  • 1 beau melon de nos régions (soit 12 billes de melon)
  • 250 g de sucre en morceaux
  • 1 c à c de jus de citron
  • 3 c à s d’ eau minérale
  • 1 c à c de jus de citron
  • Graine de sésame, pavot….
Retour en haut de page