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Billes de melon de nos régions caramélisées

Pour

4

personnes
Temps de préparation

15

minutes
Temps de cuisson

15

minutes
Saison

été

Difficultés

facile



Recette : Melon de nos régions
Photo : © Melon de nos Régions

Ingrédients

  • 1 beau melon de nos régions

  • 250 g de sucre en morceaux

  • 1 c à c de jus de citron

  • 3 c à s d’ eau minérale

  • Graine de sésame, pavot….

Préparation

  • Réaliser des billes de melon à l’aide d’une cuillère parisienne. Sécher soigneusement les billes de melon à l’aide d’un papier absorbant.
  • Piquer les billes de melon sur des brochettes en bois, puis réserver.
  • Verser le sucre dans une casserole à fond épais, ajouter l’eau minérale, le jus de citron et placer sur feu doux. Faire cuire sans jamais mélanger jusqu’à formation d’un caramel ambré.
  • Retirer du feu aussitôt et ajouter le jus de citron afin de stopper la cuisson du caramel.
  • Plonger les billes de melon dans le caramel liquide. Laisser ensuite les billes de melon durcir dans un endroit sec.
  • Rouler les billes dans des graines de sésame, de pavot, dans de la menthe fraîche ciselée, ect.

Notes

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