Pour bien le conserver

Les melons de nos régions sont cueillis lorsqu’ils sont mûrs à point, et ne se conservent donc pas plus de quelques jours dans le bac à légumes du réfrigérateur. Ne les laissez pas plus de 6 jours !

Il se consomme lorsqu’il est arrivé à maturité, autrement dit lorsque son taux de sucre est optimal.

Fruit de saison par excellence, le melon peut toutefois être consommé toute l’année. Pour cela, il vous suffit de conserver des billes de melon dans un sachet hermétique, au congélateur… En attendant la prochaine saison ! Vous pouvez en effet les conserver pendant huit à dix mois. Cela vous permet de jouer les prolongations avec les fruits de l’été durant l’automne !

Le melon se conserve mieux dans un placard ou une cave fraîche. À défaut de l’un ou l’autre, placez le dans le bac à légumes du réfrigérateur, enveloppé d’un film plastique afin qu’il ne communique pas son parfum aux autres aliments.

Pour une dégustation parfaite, sortez le melon une heure avant de le consommer pour profiter de toutes ses saveurs !

Le melon

Retour en haut de page